?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Быть красивой девушкой в большом и богатом городе, как Москва - на первый взгляд великое благо. Концентрация первоклассных мужчин на квадратный километр - превышает все разумные величины. Если внешность у девушки существенно выше среднего - она становится объектом постоянных попыток познакомиться со стороны большого количества состоятельных и привлекательных людей. И вот тут таится великая для нее опасность, о которой нигде не говорят и не пишут, а потому она довольно часто реализуется в жизни.
Я сам не раз был свидетелем того, как красивая девушка с неплохими задатками в плане интеллекта становилась жертвой подобного изобилия и в итоге обрекала себя на одиночество, не понимая, как же так получается.

Женщина счастлива, когда рядом с ней есть любящий и любимый партнер. И в идеале - когда отношения с ним органично развиваются, приводя в итоге к созданию полноценной семьи, где женщина реализует свое природное назначение.
Для мужчины, умудренного жизненным опытом, и желающего создать семью - первую роль в выборе партнерши играют характер и наличие хотя бы среднего интеллекта.

Но красивой девушке в большом мегаполисе нет нужды быть хорошим человеком для того, чтобы привлекать большое количество первоклассных "женихов".
Поэтому девушка с эффектной внешностью, избалованная мужским вниманием - не развивается интеллектуально и не стремится улучшать свой характер.

Мужчина устроен природой так, что в первую очередь клюет на внешность. И в первую очередь - он просто хочет потрахаться. И лишь потом начинает разбираться, что к чему, и делать более глобальные умозаключения.
Женщина же изначально хочет найти себе партнера на перспективу.
Поскольку все судят других по себе - глупая красотка ошибочно полагает, что повышенное внимание к ней обусловлено ее крутизной и величием, а не исключительно внешними факторами. Ограничения интеллекта мешают ей сделать следующий логический шаг, ответив на вопрос "что во мне будет делать партнера счастливым, когда пройдет первое впечатление?".
Человек знакомится с такой девушкой, какое-то время общается с ней, возможно - влюбляется и пробует встречаться. Но в итоге все это ведет лишь к страданиям, потому что человек рядом с ним - поверхностный, злой и глупый. И в какой-то момент любовь уходит, а мужчина приходит к пониманию, что не все золото, что блестит. И люди расстаются.
Но для героини нашего эссе - это не проблема, потому что на нее уже бегут толпы новых мужчин, как мотыльки на огонь. И вся история повторяется снова и снова.

Как результат - имеем вокруг много красивых, но глупых и злобных сучек, абсолютно неспособных сделать счастливым мужчину рядом с собой. И не стремящихся к этому даже в мыслях.
Их романы с опытными мужчинами - или не длятся долго, или не переходят в "серьёзную" фазу. Опытный мужчина уже обжегся на такой девице в молодости, и сделал соответствующие выводы. Для него она - лишь тело для хорошего секса.
Молодые и неопытные самцы, напротив - могут последовать зову чувств и взять такую девушку в жены на волне влюблённости. Надо ли говорить, что подобные браки не долговечны?...

Однако девушка может годами не заморачиваться на то, чтобы работать над своим характером и расти интеллектуально. До тех пор, пока она сохраняет свою красоту - мужчины все так же будут топой на нее бежать.
Но проходят годы, и в какой-то момент "праздник жизни" заканчивается. И далеко за 30 - человек обнаруживает себя в одиночестве, без привычного постоянного внимания со стороны мужчин. И менять что-либо - уже поздно.
В этом и состоит трагедия красоток больших мегаполисов.
Если у вас есть подобная знакомая - сделайте доброе дело - поговорите с человеком о том, что написано выше. Вдруг она осознает опасность, и изменит подход? Избавив от пустой траты времени и ненужных страданий не только себя, но и несколько десяток человек противоположного пола...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 30th, 2013 07:41 am (UTC)
Хороший пост, спасибо
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner